Tous les produits sans gluten sont-ils sans blé ?

Pas nécessairement. Bien que le gluten soit une protéine présente dans le blé, le seigle et l'orge, d'autres céréales et ingrédients peuvent contenir du gluten. Certains produits sans gluten peuvent contenir d'autres ingrédients contenant du gluten, tels que du malt, de l'amidon de blé ou des protéines de blé hydrolysées. Il est important de lire attentivement la liste des ingrédients de tout produit étiqueté « sans gluten » pour s'assurer qu'il est exempt de tous les ingrédients contenant du gluten.