Por que a gelatina bovina não é kosher?

A gelatina é uma proteína obtida fervendo pele, tendões, ligamentos e/ou ossos com água. É usado como agente gelificante em alimentos, fotografia e outras indústrias.

A gelatina Kosher é feita de ossos e pele de animais kosher, como vacas, ovelhas e cabras. A gelatina de carne bovina não é kosher porque é feita de ossos e pele de vacas, que não são animais kosher.

No judaísmo, os animais considerados kosher devem ter cascos divididos e ruminar. As vacas atendem ao primeiro critério, mas não ao segundo, portanto não são kosher.