Содержит ли жвачка орехи или сою?

Жвачка обычно не содержит орехов или сои. Тем не менее, важно внимательно проверить список ингредиентов перед употреблением жевательной резинки, поскольку некоторые специальные или нишевые разновидности жевательной резинки могут содержать ингредиенты орехов или сои. Если у вас аллергия или непереносимость орехов или сои, лучше избегать использования жевательных резинок, содержащих эти ингредиенты. Кроме того, некоторые камеди, содержащие «гуммиарабик», могут быть получены из дерева акации, которое может содержать сою, в зависимости от способа производства камеди.