Можно ли при диете без пшеницы есть овсянку?

Овес, естественно, не содержит глютена. Однако они могут быть загрязнены глютеном из других зерновых, таких как пшеница, рожь и ячмень. Эти зерна имеют тенденцию расти рядом и перекрестно опыляться с овсом из-за ветра.

Загрязнение глютеном также может произойти во время сбора урожая, транспортировки, обработки и хранения. Людям с целиакией и тяжелыми формами непереносимости пшеницы или глютена лучше избегать овса, даже если на этикетке указано «без глютена», если только на нем не указано «сертифицировано без глютена». Сертификация безглютена означает, что они прошли испытания на качество и чистоту в рамках производственного процесса.