Все ли продукты, не содержащие глютона, не содержат пшеницы?

Не обязательно. Хотя глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, существуют и другие зерна и ингредиенты, которые могут содержать глютен. Некоторые безглютеновые продукты могут содержать другие глютенсодержащие ингредиенты, такие как солод, пшеничный крахмал или гидролизованный пшеничный белок. Важно внимательно прочитать список ингредиентов любого продукта с пометкой «без глютена», чтобы убедиться, что он не содержит всех ингредиентов, содержащих глютен.