Wird Jello-Gelatine aus Schweine- oder Rindfleisch hergestellt?

Gelatine, der Hauptbestandteil von Jell-O, wird nicht aus Schweine- oder Rindfleisch hergestellt. Es ist eine farb-, geruch- und geschmacklose Substanz, die aus dem Kollagen von Tierhaut, Sehnen und Knochen hergestellt wird. Das Kollagen wird durch Kochen dieser Materialien in Wasser extrahiert, wodurch eine gelatineartige Lösung entsteht, die zur Herstellung von Jell-O und anderen Desserts sowie anderen Lebensmitteln und Non-Food-Produkten verwendet werden kann. Der Großteil der handelsüblichen Gelatine wird aus Schweine- oder Rindfleisch hergestellt, es gibt aber auch pflanzliche Gelatine-Alternativen aus Seetang oder Fruchtpektin.