Markieren die Hersteller Whisky als glutenfrei?

Ja, Maker's Mark Bourbon Whisky ist glutenfrei. Die Maische für Maker's Mark besteht zu 70 % aus Mais, zu 16 % aus Weizen und zu 14 % aus gemälzter Gerste. Der in Maker's Mark verwendete Weizen ist weicher roter Winterweizen, eine Weizensorte mit niedrigem Glutengehalt. Darüber hinaus werden durch den Destillationsprozess alle Glutenrückstände aus dem Whisky entfernt.

Hier ist eine Aussage von Maker's Mark zu ihrem glutenfreien Status:

„Maker's Mark Bourbon ist glutenfrei. Die Maische für Maker's Mark besteht zu 70 % aus Mais, zu 16 % aus Weizen und zu 14 % aus gemälzter Gerste. Der in Maker's Mark verwendete Weizen ist weicher roter Winterweizen, also eine Weizenart arm an Gluten. Darüber hinaus werden durch den Destillationsprozess alle Glutenreste aus dem Whisky entfernt.

Wir haben unseren Whisky von einem unabhängigen Labor testen lassen und die Ergebnisse bestätigten, dass Maker's Mark unter dem nachweisbaren Grenzwert von 20 Teilen pro Million (ppm) glutenfrei ist.“