È consentito mangiare la pizza durante la Pasqua?

La pizza in genere non viene mangiata durante la festa ebraica della Pasqua ebraica. Ciò è dovuto principalmente al fatto che l'impasto della pizza contiene lievito, uno dei cinque cereali espressamente vietati durante le festività. Secondo la legge ebraica è vietato mangiare pane lievitato (contenente lievito) o prodotti a base di cereali lievitati. Durante la settimana di Pasqua sono severamente vietate quantità anche minime di lievito. Il pane azzimo, spesso chiamato Matzah, viene abitualmente consumato al posto dei prodotti lievitati.

Sebbene l'impasto della pizza sia principalmente a base di grano, è accettabile preparare piatti di pizza utilizzando la matzah durante la Pasqua ebraica. La pizza Matzah, preparata utilizzando Matzah come base e condita con ingredienti kosher per la Pasqua ebraica come salsa, verdure e sostituti di carne/latticini consentiti durante le vacanze, è un'alternativa comune.