A gelatina é feita com carne de porco ou de vaca?

A gelatina, principal ingrediente da gelatina, não é feita de carne suína ou bovina. É uma substância incolor, inodora e insípida feita a partir do colágeno da pele, tendões e ossos de animais. O colágeno é extraído fervendo esses materiais em água, resultando em uma solução gelatinosa que pode ser utilizada para fazer gelatina e outras sobremesas, além de outros produtos alimentícios e não alimentícios. A maior parte da gelatina comercial é feita de carne suína ou bovina, mas também existem alternativas de gelatina vegetal feitas de algas marinhas ou pectina de frutas.