Можно ли есть пиццу во время Песаха?

Пиццу обычно не едят во время еврейского праздника Песах. Это связано прежде всего с тем, что тесто для пиццы содержит дрожжи — одно из пяти зерен, категорически запрещенных во время праздника. Согласно еврейскому закону, употребление в пищу квасного хлеба (содержащего дрожжи) или квасных зерновых продуктов запрещено. В течение недели Песаха строго запрещено употребление даже незначительного количества дрожжей. Пресный хлеб, часто называемый мацей, принято употреблять вместо квасных продуктов.

Хотя тесто для пиццы в основном готовится из пшеницы, во время Песаха можно приготовить пиццу с использованием мацы. Распространенной альтернативой является пицца из мацы, приготовленная с использованием мацы в качестве основы и покрытая кошерными ингредиентами для Пасхи, такими как соус, овощи и заменители мяса / молочных продуктов, разрешенные во время праздника.